Zweruga если бы он вызывал у меня "сомнения" я бы не писал...
-Ответ первый на Вопрос Пеарый.-
Существование... сложная штука, чтобы испытать Душу... Жизь - это место которое карежит и выворачивает Души наизнанку - кто сумел выжить - тот идет дальше. Каждый выживает по-своему...
Заменить жизнь? Вы имеете введу мое отношение к "загробной" жизни? Мое мнение - это все чушь, никому неведомо, что происходит после смерти... для этого надо умереть, а я намерен пройти сое испытание Жизнью до конца.
Теперь чуть чуть о ваших причинах. 1)Конечно, ведь меня это волнует. 2) Я живу в этом мире, неужели такой физической связи недостаточно?! 3)Выгнать... нет... отгородиться - Да. 4)Мир он и есть Мир, он не меняется от моего представления, я смотрю на него, на такой, какой он есть...
--Ответ второй на Вопрос Второй.--
Косательно других... да есть и такие... и что с того? Вы думаете я полагаю что "я такой один и весь такой уникальный" - нет это не так...
Да Мир отвернулся, поиграл и бросил; Мир никого не любит - он не умеет любить. Пустыня не любит людей, ей все равно, а люди там умирают от жажды...
Это люди, горько разочаровавиеся в Жизни. А Мир... - не его вина, что он такой, с этим ничего не поделаешь...
---Ответ третий на Вопрос Третий.---
Судьба... Рок... Стечение обстоятельств... Ее еще называют Книгой Жизни и "так на роду написано". Судьба - это судьба, понятие неделимое... Образ? Представляю ли я я ее в виде старухи с ножницами? Нет... Для чего, как я уже сказал - Сдьба - она и есть Судьба.
Спонтанно? Вы так полагаете? Нет не спонтанно... Все просчитано. У человека есть много путей, но все они предопределены.
----Ответ четвертый на Вопрос Четвертый.----
Душа - вечное, целостное, бессмертное. Душа - это то что человек проносит через всю свою Жизнь, это то, с чем окажется на выходе...
Источником чего? Душа - исток всего человеческого. Душа - это все - Разум, Мудрость, Сознание... Душа - совершенная, единица - вечный странник в путах тленной плоти. Мне жаль тех кто убивает в себе Душу. Наверное это самое страшное, когда умирает Душа.
Мне кажется, что вот эта запись поможет раскрыть вопросы №2 и 3.
Дата: 16. 09. 2007.
Время:03 - 19
Ночь... ночь... почему же так светло? ненавижу свет ночью, ночь - это время теней, время таинств, покоя и мрачной незаметности - ночь действительно мое время...
Как мне не нравится когда ночью светло... Цивилизация вмешивается в естественный ход вещей, заполняя ночные улицы мертвым неоновым светом. Так быть не должно - ночью должно быть тихо и темно, так положено - но это не так...
Машина проносится мимо и снова вокруг сгущается влажная Тьма.
Я слегка замедляю шаг и машинально провожу рукой по складкам мантии, по ножу на поясе. Холодная матовая сталь знает свое место, свое ремесло - может резать ветчину, а может и горло. Нет, сегодня ты останешься в ножнах, мой друг. Я не такой как ты, я надеюсь, что несу Свечу, а не Смерть, Знание, а не Забвение... Мне не зачем нести Смерть - Она сама прейдет за всеми. Мне не зачем низвергать кого-то в Забвение - мы все в вечном полете к Его невообразимым глубинам.
Я так думаю... Мы так думаем...
Мои спутники нагоняют меня. Наверное, мы странно выглядим, три высоких фигуры, с ног до головы, закутанные в темно-синие плащи. Я стаскиваю перчатку и провожу рукой по волосам, одним движением сбрасываю маску и капюшон. Воздух... Чистый, прохладный... Можно дышать, здесь нет той грязи, которая льется по улицам города... Здесь нет цивилизации, нет индивидуализма, здесь только Жизнь, чистая и не запятнанная... Здесь Свобода.
Вокруг старые домишки, построенные аккуратными немцами. Из красного кирпича, с красными черепичными крышами, политые красной кровью Солдата. Здесь всегда такое необычное ощущение... Какое-то странное успокоение, какая-то тихая музыка, словно звучащая на грани сознания. Непередаваемое ощущение трепета плоти перед неизбежным концом, непередаваемая песня Души, грезящей о свободе.
Да... да, во имя всего непознанного, мы действительно странная компания. Мы идем вместе поздно ночью, под светом луны (а в городе мне казалось, что небо затянуто тучами, странно...), мы более чем странно одеты - да это в темноте еще не видно подробностей - замысловатой вязи рун и вышитых черным шелком воронов... Ха! При свете солнца мы такого не носим... да наверное и правильно... людям, занятым их повседневными делами Нас не понять... не то чтобы они чем-то хуже или ниже Нас - нет, совсем нет - просто им не до того, у них и без того много дел, чтобы думать о том, что заполняет Наши умы. Я не виню никого, я просто держусь в отдалении. Так проще, так легче, так безопаснее.
Мы ходим вот так - вдалеке от дорог и улиц, вдалеке от людей - по нескольку раз в месяц. Нам это почти что необходимо. Втроем мы можем поговорить, мы можем просто сесть и просидеть всю ночь - этого хватит, наверное, мы нужны друг другу, наверное, мы часть одного разума, хотя последнее... Хм-м-м сомневаюсь, что такое вообще бывает... Я иду с этими людьми - я не знаю их имен, ха..., действительно не знаю, какие имена им дали их родители при рождении... но мне и не нужны их имена - у нас есть, как друг к другу обратиться.
Наконец за холмом показалась едва освященная старым фонарем остановка автобуса. ....
....
Жаль...
...
Вот и подошла к концу наша прогулка - пора расставаться...
" Джерел, тебе обязательно так рано ехать домой? " Он поднимает глаза и просто кивает, мы все знаем, что его мать больна, а отец ушел в море. Мне хочется сказать "Джерел Конн, ты поступаешь правильно!", но это, ни к чему, Джер сам знает, что мы его поддержим во всем, наверное, мы даже слишком хорошо знаем друг друга.
Спустя несколько минут на остановке появляется компания молодых людей - все, как и "положено" - пиво, водка, сигареты... Из-за поворота показывается автобус. Мантии перекочевывают в сумку Джера и он вскакивает в, гостеприимно открывший двери автобус.
Кали проводила взглядом алые габаритные огоньки до поворота, и тряхнула головой - водопад темно-рыжих волос рассыпался по плечам... Красавица. Протягиваю ей бежевый плащ, одной рукой сражаясь с последней застежкой своего изумрудного. Единственная девушка, которая нормально одевается - никаких кричащих нарядов, никаких юбок, никакой косметики...
Странные у нас отношения - мы гуляем по ночам и молчим, иногда говорим, но преимущественно монологами... хм-м-м - даже по моим меркам несколько странно, да и Джер - наш общий друг - не особо отличается от нас.
Я не виню Кали за ее молчаливый характер - у нее была сложная жизнь. Алкоголь, наркотики, и т.д. и т.п. Такой букет, что не соскучишься - но она выжила, выкарабкалась, так сказать, сухой из воды. Если конечно не считать психологической травмы, но об этом уж не мне рассуждать - сам не без грешка. "В каждой избушке свои погремушки". Она странная, ей богу странная - она с виду молчаливая, но внутри всегда кипит деятельность, она о чем-то думает, что-то просчитывает, что-то прикидывает... Мне в голову приходит только ее извечное: "... для меня защищаться - значит действовать..."
Если душа жива – значит Жизнь продолжается, по крайней мере здесь и сейчас.
Она - мое солнце, ярко горящая звезда, вокруг которой вращается планета моего мирного и в меру спокойного существования.
Почему она не отталкивает меня... хоть и говорят, что противоположности притягиваются, но не до такой же степени... это уже граничит с абсурдом. Мы неплохая команда - это да. Она - тактик, я - стратег; она - техник, а я - гуманитарий; я - странствующий рыцарь без меча, она - меч, искореженный беспощадной Жизнью.
Как мне хочется чтобы она, наконец, нашла покой, как хочется увидеть свет в ее глазах. Надеюсь, я найду ключ к этой крепости. Когда-нибудь... Надо быть благодарным за то, что меня хотя бы впустили за земляной вал... Хех... нет - плохое сравнение... просто ничего лучше в голову не приходит...
Я Люблю тебя Кали Аверре! Люблю и мне совершенно плевать, какое имя написано в твоем паспорте - главное кем ты себя чувствуешь... Люблю... Люблю, как человека, как преданного друга (ну, в общем-то, подругу), и просто как родственную Душу. Ты - все, что мне нужно от жизни, только чтобы ты была счастлива. Это с лихвой окупит и то, что этот Мир сделал с тобой, и то, что он вывалил на мою долю.
Смогу ли я когда-нибудь вот так тебе это сказать? Не знаю... честно не знаю... возможно, я найду в себе смелость, но, наверное, не сейчас.
Мы снова молча идем по полу-темной улице, вдалеке показались сначала мосты Большой Окружной, потом тюрьма и кондитерская (какое странное сочетание, но почему-то именно оно врезалось в память), а вот и перекресток Советского пр-та и Нарвской... эх-х-х время летит слишком быстро...
Мы обмениваемся быстрыми прощаниями, легкое касание губ и мы расходимся в разные стороны... Прощай Кали Аверре, как бы тебя не звали на самом деле. Прощай ночь. Прощай... Скоро глубокий сон без сновидений украдет у меня еще один день МОЕЙ жизни...
Но мне предстоит еще один день. Еще один день притворяться тем, кем я на самом деле не являюсь... Но мне не впервой.
В этом Мире может выжить только "Человек в железной Маске"... или тот, у кого такая маска стала лицом. Но мне это не грозит, романтики и идеалисты не становятся злодеями, они просто иногда оступаются. Но я не собираюсь оступаться - меня поддержат те, кто знает, какой я на самом деле...
Наверное, такой он – Мой Путь, Путь моей Души. В конце я загляну "за черту" и надеюсь найду в себе смелость шагнуть вперед.
Отредактировано АдолНоор (2007-09-17 10:01:01)